Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился в Грозном с заместителем председателя Комитета по международным делам СФ ФС России, вице-президентом РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Зиядом Сабсаби.

З. Сабсаби проинформировал Главу ЧР о работе проводимой им в Совете Федерации, а также о благотворительных акциях, которые проводит РОФ в Сомали, Иордании и в Сирии. Рассказывая о своей деятельности в СФ З. Сабсаби отметил, что он представил участникам VIII международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanSummit2016», который проходил в Казани с 19 по 21 мая текущего года Председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко.

" Я выступил на саммите,  рассказал об опыте борьбы республики с терроризмом. Это вызвало интерес у участников форума. Они живо интересовались жизнью региона, задавали вопросы, интересовались как удалось руководству региона, его жителям так быстро, красиво и на высоком уровне восстановить экономику региона, промышленность, построить новое жилье", -  сказал З. Сабсаби.

Он отметил, что участниками форума принято решение провести следующий саммит  в Грозном. Также З. Сабсаби рассказал о том, что 30 мая завершилась поставка благотворительных продуктов питания в Сомалиленд, последние четыре контейнера доставлены нуждающимся этой страны.

"Отправлено более 400 тонн продуктов для сомалийцев", - сказал З. Сабсаби.

Р. Кадыров сообщил, что по решению Президента РОФ  Аймани Кадыровой, будут обеспечены ежедневными ифтарами в месяц Рамадан около 20 тысяч мусульман в Сирии. За месяц смогут сделать разговение 600 тысяч человек.

З. Сабсаби доложил, что вся работа фонда в Сирии согласована с Министерством Обороны РФ и с Министерством Иностранных дел России, в также с Посольством РФ в Дамаске. Также он рассказал, что в Дамаске РОФ открывает на постоянной основе медицинский пункт для лечения детей, стариков и женщин, которые нуждаются в медицинской помощи.

Глава ЧР поручил З. Сабсаби и дальше продолжать координировать работу РОФ в этих исламских странах, а также назначил его ответственным за гуманитарную операцию в Сирии. "Помощь нашим братьям в этой стране должна быть оказана в полном объеме. Чеченцы как никто может понять ситуацию, то бедственное положение в котором сейчас находятся жители Сирии", - сказал Р. Кадыров. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com