В Грозном проходит  I Съезд руководителей врачебно-физкультурной службы СКФО «Спортивная медицина СКФО -2016», сообщает пресс-служба мэрии г. Грозный.

Форум приурочен к 5-летию воссоздания врачебно-физкультурной службы в ЧР и проходит на базе врачебно-физкультурного диспансера г. Грозного - единственного в республике медучреждения, специализирующегося на спортивной медицине.

В открытии съезда приняли участие помощник Главы ЧР, мэр г. Грозного Муслим Хучиев,  главный специалист  Министерства здравоохранения РФ по спортивной медицине, президент Российской ассоциации  по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов Борис  Поляев, глава г. Грозного Адлан  Динаев, министр  здравоохранения ЧР Эльхан  Сулейманов. В числе гостей и руководители врачебно-физкультурных диспансеров республик СКФО.

В ходе работы они планируют обсудить вопросы состояния спортивной медицины в СКФО, и в частности в ЧР. Участники встречи будут говорить и об организации медицинского сопровождения при выполнении норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), также поднимут вопрос воссоздания в медицинских организациях кабинетов (отделений) спортивной медицины. 

Участники форума познакомятся с работой диспансера и примут участие в мастер-классах с демонстрацией использования ударно-волновой терапии в спортивной медицине, кинезиотейпированию - одного из методов физической реабилитации, демонстрации аппаратов «Артромот» для разработки суставов  и физиотерапевтического модуля «мультиспектр». 

Программа пребывания гостей в Грозном также предусматривает посещение ряда спортивных объектов, среди которых стадион «Ахмат - Арена», академия ФК «Рамзан», спорт-холл «Колизей», автодром  «Крепость Грозная». Участники съезда совершат экскурсию по Грозному, посетят музей А. - Х. Кадырова. Отъезд гостей запланирован на завтра.

www.ChechnyaTODAY.com