Религиозный обряд совершили известные богословы и религиозные деятели республики: Советник муфтия ЧР Муса Губаев; имам центральной мечети г. Грозного «Сердце Чечни» Дукуваха Эльмурзаев; преподаватель РИУ им. Кунта-Хаджи Асвад Хареханов; кадий Надтеречного муниципального района Абдулахи Авдарахманов; кадий Наурского муниципального района Хусейн Икаев. В мовлиде приняли участие и сотрудники Регионального исполнительного комитета ЧРО Партии «Единая Россия» во главе с Валидом Зайналабдиевым.

В своих чтениях они восхваляли Всевышнего Аллаха и наступление священного для мусульман месяца Рамадан. Девятый месяц мусульманского календаря является священным, так как, по приданию, именно в этот месяц пророку Мухаммеду ангел Джибриль передал первое откровение Аллаха. В это время пророк Мухаммед жил в пещере под Меккой, где он совершал религиозные обряды. Именно первое откровение, полученное пророком, стало основой священного Корана. 

- Для каждого мусульманина особенно важно выразить свою любовь к Создателю и его Посланнику Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует. Наступает священный месяц, в котором дарована милость Всевышнего – очищение души и тела, укрепление веры и любви. Мы с трепетом встречаем Рамадан и надеемся, что он дарует каждому мусульманину вознаграждение, - отметил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев.

В завершении обряда присутствующие прочитали «дуа», прося у Всевышнего милости и благословения всем погибшим во имя спасения народа, а также процветания и мира на чеченской земле. 

www.ChechnyaTODAY.com