В министерстве финансов состоялось плановое совещание с руководителями городских и районных финансовых управлений. На повестке дня стоял вопрос о готовности муниципальных образований  к проведению расчетов поступлений в бюджеты муниципальных образований на 2017 год земельного налога и налога на имущество физических лиц на основании данных похозяйственного учета.

В рамках исполнения поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова и Председателя Правительства ЧР Абубакара Эдельгериева протокола  (совещания от 14.11.2015г. № 02-12) руководителями горрайфинуправлений совместно с главами администраций сельских поселений – муниципальных образований проводится соответствующая работа  в обновлении баз данных похозяйственного учета с учетом кадастровой стоимости земель, утвержденной от 01.01.2016 года и кадастровой стоимости объектов капитального строительства, вместо действовавшей до 2016 года инвентаризационной стоимости.                                   

Необходимо усилить работу в данном направлении, так как поручение Главы Республики находится под особым контролем. Будет сделано все от нас зависящее, чтобы оправдать  оказанное доверие руководства и данное поручение будет выполнено на должном уровне в самые кратчайшие сроки – подчеркнул министр финансов Чеченской Республики Усман Рассуханов.

www.ChechnyaTODAY.com