Первым заместителем прокурора республики Николаем Хабаровым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сулеймана Айдамирова, обвиняемого в в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 ч. 1 ст. 222.1, (незаконное хранение боеприпасов и взрывных устройств) и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

Расследованием установлено, что в 2008 году на заброшенном участке местности в г. Грозном Айдамиров оборудовал тайник, в котором хранил боеприпасы и взрывные устройства в целях совершения посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, Айдамиров предоставил денежные средства Зелимхану Мимбулатову, намеревавшемуся выехать в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в незаконное вооружённое формирование «Исламское государство», которое решением Верховного Суда РФ от 29.12.2014 признано террористической организацией.

При этом Зелимхан Мимбулатов осужден по ч. 1 ст. 30 - ч. 2 ст. 208 УК РФ (приготовление к участию в незаконном вооруженном формировании) к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Рассмотрение дела находится на контроле прокуратуры республики.

www.ChechnyaTODAY.com