В преддверии Всероссийского Дня донора сотрудники полиции приняли участие в акции по безвозмездной сдаче крови.

С утра у ворот республиканской станции переливания крови образовалась очередь из желающих помочь тем, кто нуждается в самом ценном, самом дорогом для жизни человека - крови. Здесь сотрудники полка патрульно-постовой службы полиции специального назначения им. Героя России А. Кадырова, ОМОНа, подразделений аппарата Министерства внутренних дел, Управления МВД России по г. Грозный, работники Медико-санитарной части МВД по ЧР, а также члены Общественного совета при МВД по ЧР.

Полицейский - он всегда отличается выносливостью, стойкостью и хорошей физической формой и такой донор может передать нуждающемуся в помощи свою силу, свое мужество и свою отвагу.

Среди тех, кто сегодня решил спасти жизнь совершенно незнакомым людям немало таких, кто делает это не первый раз.

Старший специалист Тыла МВД по ЧР Александр Воробьев, например, на станции переливания уже 22-й раз и говорит, что это не последний его визит. «Я надеюсь, что моя кровь поможет кому-то излечиться, поправить свое здоровье», - сказал Алексей Воробьев.

По словам члена Общественного совета при МВД по ЧР Абдулбека Вахаева, данная акция – это пример сострадания и человеколюбия, она помогает сохранить самое главное, что есть у человека - жизнь. «Придя на станцию переливания крови, можно убедиться, насколько небезразлична людям чужая боль и, насколько мы готовы протянуть руку помощи нуждающемуся», - отметил Абдулбек Вахаев.

По словам начальника Медико-Санитарной части МВД по ЧР Рамзана Альдебирова, это не первая акция с участием сотрудников полиции.

«В ходе сегодняшней акции 120 сотрудников органов внутренних дел Чеченской Республики на безвозмездной основе стали донорами и сдали в общей сложности около 55 литров крови. С 2005 года сотрудники полиции сдают кровь каждые полгода, тем самым постоянно пополняя банк станции переливания», - сказал Рамзан Альдебиров.

Сотрудники полиции услышали в свой адрес много теплых слов от медицинского персонала станции переливания крови.

Руководитель станции Зура Тутаева поблагодарила доноров и отметила, что своим благородным поступком они дают человеку шанс на жизнь и, тем самым, совершают великий подвиг. «Чем больше у нас будет проводиться подобных благотворительных акций, тем больше мы будем иметь запасов качественной и, главное, вирусбезопасной крови, потому что доказано, что именно безвозмездный донор не имеет никаких вирусов в крови. Сотрудники полиции нам очень помогают, за что мы им бесконечно благодарны», - сказала Зура Тутаева.

Сотрудники полиции всегда приходят на помощь, практически никогда не зная, кому именно была необходима их поддержка, но каждый раз, услышав крик о помощи, они не остаются равнодушными к чужой беде.

www.ChechnyaTODAY.com