Команды Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России и чеченского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей стали призерами V открытых соревнований поисково-спасательных формирований на «Кубок Кавказа».

В спортивном мероприятии, которое проходило в поселке Терскол Кабардино-Балкарской Республики, участвовали 23 команды из Северного Кавказа и Поволжья.

Спортсмены соревновались в кроссе по пересеченной местности, выполнении комбинированных упражнений, оказании помощи «туристам» на скальной местности, ледниках, сплавах по горной реке и спасении пострадавших на водных объектах.

По итогам соревнований на этапе «комбинированные упражнения» победителями среди профессиональных спасателей стала команда Чеченского ПСО МЧС России, среди студентов – чеченского регионального отделения ВСКС. Кроме того на данном этапе в личном зачете спасатель Чеченского поисково-спасательного отряда Мансур Гишаев занял первое место. Также команда студентов из Чечни заняла второе место на этапе «Спасение пострадавших на воде».

На подведении итогов соревнований первый заместитель начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Виталий Пленников отметил, что команды применяли современные технологии в проведении спасательных работ в условиях природной среды. Он подчеркнул, что участники соревнований выступили на высоком профессиональном уровне.

www.ChechnyaTODAY.com