С начала 2016 года судебные приставы – исполнители УФССП по Чеченской Республике  вынесли около 4 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда за пределы России гражданам, имеющим долги свыше 10 тысяч рублей.

С  наступлением   летнего периода  многие  россияне планируют выезд на отдых  за границу.   И  нередки случаи, когда  должник прямо в аэропорту узнает, что  путь за границу для него закрыт из-за долга.   И даже оплата задолженности на месте не поможет должнику  улететь в тот же день.  Процедура снятия запрета  занимает иногда  до двух недель.

В числе тех, кого чеченские приставы уже включили в список «невыездных» в основном,  неплательщики  коммунальных долгов, штрафов ГИБДД, кредитных платежей, уголовных штрафов и  алиментных платежей. 

Чтобы избежать  подобных проблем УФССП по Чеченской Республике   рекомендует   жителям республики   своевременно позаботиться о погашении имеющихся у них долговых обязательств.  

Узнать о наличии долгов  можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по ЧР  http://r20.fssprus.ru, либо обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства. 

УФССП по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com