Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил тренировочный полигон СОБР "Терек", где встретился со спецгруппой сотрудников МВД по ЧР, проходящих сборы.

«У всех  отличный внешний вид, хорошая выправка, боевой дух», - написал на своей странице в Инстаграм по итогам поездки Р. Кадыров.

Помощник Главы ЧР Даниил Мартынов проинформировал Р. Кадырова, что участники успешно справились с очень сложными заданиями по освоению методики проведения спецопераций в горно-лесистой местности. Бойцы преодолевали бурные потоки, на канатах переправлялись через глубокие ущелья, с полной выкладкой поднимались на скалистые вершины. Причём всё это необходимо было осуществить скрытно.

Очередным этапом для спецгруппы, как отметил глава региона, станет подъем на Эльбрус с полным военным снаряжением и экипировкой по специальному маршруту, имеющему высокую категорию сложности.

«У нас состоялась беседа, в ходе которой бойцы сообщили о своей готовности в полном объёме освоить всю программу сборов. Желающих сойти с дистанции не оказалось. И это очень приятно», - подчеркнул Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com