Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» стал победителем в номинации «Лучший молодой горнолыжный курорт России» премии «Лидеры спортивной индустрии». Кроме того, наградой «Лучший благотворительный проект» была отмечена благотворительная инициатива АО «Курорты Северного Кавказа» по популяризации горнолыжного спорта среди детей и молодежи на территории ВТРК «Архыз». Обе почетные награды были вручены заместителю Генерального директора АО «КСК» по эксплуатации Максиму Губе на торжественной церемонии награждения, прошедшей в Красноярке в рамках XII Международного конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха.

«Наши награды — это большой результат слаженной работы команды АО «Курорты Северного Кавказа», наших резидентов, руководства Карачаево-Черкесии и Правительства России. В очень активном режиме всего за три года создан курорт европейского качества, и сегодня не только туристы, но уже и эксперты отмечают его высокий уровень. Благодарим за такое признание и постараемся дальше радовать наших туристов, включая гостей из Сибири», — поблагодарил Максим Губа организаторов премии.

Награждая победителей, президент Федерации фристайла России Алексей Курашов подчеркнул важность развития детско-юношеского спорта на горнолыжных курортах. «Если детско-юношеские спортивные школы, которые находятся в регионах и базируются на горнолыжных курортах, будут находить общий язык и взаимопонимание, начнет развиваться не только спорт, но и туризм. На любом туристическом объекте должно быть до 15% спорта. Массовость появляется тогда, когда дети смотрят на лидеров спорта, которые являются их кумирами, и приходят в этот вид спорта. А кумиры у нас появляются из спорта высших достижений. Это вещи абсолютно взаимосвязанные, и если собственники курортов будут это понимать и позволят детско-юношеским спортивным школам развивать зимние виды спорта, мы получим очень хорошую отдачу и потенциал в будущем», — сказал он.

Частью повестки Конгресса, объединившего профессионалов горнолыжной индустрии, также стало обсуждение создания государственных стандартов для отрасли. «Наша основная миссия здесь — не только получение награды. Мы также принимаем участие в стандартизации требований к эксплуатации горнолыжных курортов и оказанию услуг. На нас возложена достаточно серьезная ответственность. Задача заключается в том, чтобы обеспечить высокое качество трасс, высокое качество услуг, оказываемых на курорте, повысить безопасность нахождения на территории комплекса с точки зрения травмоопасности. Все это требует определенной стандартизации, которой сейчас нет, и для решения этой задачи разрабатывается государственный стандарт. Мы уже сейчас стараемся работать, придерживаясь международных стандартов предоставления услуг на горнолыжных курортах», — добавил Максим Губа.

 

Источник: Пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа»

 

www.ChechnyaTODAY.com