Актуальные законопроекты рассмотрели члены Совета Парламента Чеченской Республика в ходе очередного заседания.

В высшем законодательном органе власти ЧР состоялось заседание Совета, которое по поручению Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова провёл его заместитель Шаид Жамалдаев.

На повестку дня было вынесено 13 вопросов, касающихся оптимизации деятельности ряда сфер и направлений. В частности, депутаты проголосовали за включение в повестку очередного пленарного заседания проекта закона ЧР «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Чеченской Республики». В целях повышения эффективности работы органов местного самоуправления в части разработки муниципальных НПА законопроект предлагает вести и представлять в уполномоченный орган соответствующий регистр в электроном виде.

Среди вопросов, которые депутатам предстоит рассмотреть на ближайшем заседании Парламента также были законопроекты, разработанные в целях приведения действующих республиканских законов в соответствие с федеральным законодательством, а также отчёты и постановления.

Также два проекта законов ЧР были направлены на рассылку для получения соответствующих заключений.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com