Министерством образования и науки Чеченской Республики созданы досуговые площадки на базе общеобразовательных организаций.

Как сообщили в министерстве, всеми формами летнего отдыха и оздоровления на базе летних площадок планируется охватить более 7000 обучающихся.

Досуговые площадки рассчитаны на детей и подростков в возрасте от 7 до 16 лет. Они будут работать с июня по август текущего года.

К занятиям с детьми привлечены сотрудники учреждений дополнительного образования: социальные педагоги, психологи, педагоги дополнительного образования детей, богословы, руководители творческих кружков. На площадках будут проводиться конкурсы (спортивные, музыкальные, развлекательные), организовываться походы, экскурсии и подвижные игры.

Цель данных мероприятий, как отметили в министерстве, не только создание благоприятных условий труда для укрепления здоровья обучающихся, организация досуга в летнее время, но и развитие творческих способностей, духовно-нравственного и патриотического воспитания.

В приоритетном порядке в процесс оздоровления и отдыха на летних площадках вовлекаются дети-сироты, а также дети из малообеспеченных, социально незащищенных, многодетных семей и «группы риска».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com