Только  успели отгреметь «грозы»  над чеченским селением Кенхи и остыть страсти вокруг отказа членов СПЧ  ехать в Чечню, как на затухающие «угли» античеченской информационной войны начали подкидывать свежие «поленья». Как черти из табакерки снова повылазили подзабытые персонажи. События теперь уже разворачиваются не в высокогорном чеченском или аварском селении, а в славном городе на Неве. За последние пару лет в стране столько проблем накопилось, но они не могут заменить Чечню по силе воздействия на подсознание  граждан.  Вот от чего всю эту рвущаяся во власть «яблочно-парнасную»  тусовку  интересует только Чечня и непосредственно Кадыров.

Отсюда и набегающие волнами атаки на информационном поле с участием, как правило, одних и тех же персонажей. Отметилась Милашина, проговорил Каляпин и тут же снова нарисовался Яшин. Конкуренция среди желающих погреться чеченской темой растет  по мере того, как приближаются выборы и каждый, даже малый, повод заявить о себе  в СМИ тут как нельзя кстати.

6 июня в Петербурге на Марсовом поле прошел митинг против присвоения безымянному мосту через Дудергофский канал имени Первого Президента Чечни, Героя России Ахмата - Хаджи  Кадырова. Данный вопрос четко разделил жителей Северной столицы на тех,  для кого патриотизм не пустое слово и тех, для кого Родина и патриотизм равносильны штампу в паспорте. А он у них сегодня один, а завтра другой.  Митинг вместе с зеваками собрал максимум пару сотен человек. Это  наглядно показывает, какой пользуются поддержкой у жителей города  организовавшие митинг оппозиционеры.

Кадыровы, хочется этого кому то или нет, уже стали частью истории.  Их имена стали достоянием исторической  летописи России. А яшины остались в этих летописях  предателями. Таковыми их воспринимает абсолютное  большинство россиян. Все что этим «патриотам» и «защитникам» под силу – носиться, клянча госдеповские гранты, и пиариться на известных всему миру именах.

Независимо от того назовут ли этот или другой мост его именем, Ахмат Хаджи Кадыров уже стал легендой. Его чтят миллионы россиян - матери, отцы и дети тех, кого он ценою своей собственной жизни уберег от пламени войны. Благодаря ему в регионы России не поступают тысячами грузы «200». Но  за это отдали свои жизни 1400 чеченских милиционеров. Более 14 получили звания Героев России. Для чуть более чем миллионного народа это серьезные потери.

Сегодня Чечня является примером и чудом возрождения одновременно именно благодаря стойкости и смелости Кадыровых, правильности их пути  и поддержке со стороны народных масс их курса. Это больше, чем все пасквили и истеричные визги наших недоброжелателей. Уверен, что патриоты, а таких в городе воинской доблести и славы Санкт -Петербурге большинство не поддадутся на провокации яшиных и не дадут политизировать вопрос. А мост больше не будет безымянным, а обретет славное имя славного сына, Героя  России Ахмата-Хаджи Кадырова назло всем недругам России. 

Уполномоченный по правам человека в ЧР Н.С. Нухажиев.

www.ChechnyaTODAY.com