Речь идет о публикациях, содержащих материалы со способами и призывами к совершению суицида, сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР.

В рамках исполнения поручения прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова в сети «Интернет» в свободном доступе для неограниченного круга лиц выявлены страницы, пропагандирующие суицид.
 
Установлено, что в социальных сетях размещены материалы, содержащие способы и призывы к совершению суицида, доступ к которым имеют, в том числе несовершеннолетние как наиболее подверженные риску.
 
В результате проведенного мониторинга прокурорами выявлено 35 страниц, на которых публично демонстрируются фотоматериалы и другая информация такого характера.
 
В соответствии с требованиями федерального законодательства к информации, запрещенной для просмотра неопределённым кругом лиц, в том числе несовершеннолетними, относятся материалы, побуждающие к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью.
 
Изложенное послужило основанием для незамедлительного направления органами прокуратуры республики в суд 12 исковых заявлений об обязании интернет-провайдеров ограничить доступ к указанным вредоносным интернет-ресурсам.
 
Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

www.ChechnyaTODAY.com