В региональный штаб Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике поступило обращение от жителей города Грозного, проживающих по улице Федеративная, с просьбой оказать содействие в ремонте прилегающего к улице участка дороги. Разбитое дорожное полотно стало для них непреодолимым препятствием, особенно в дождливую погоду.

Ситуацию усугубляет и то, что дорога примыкает к городской клинической больнице №4, которая полностью перекрывает подъезд к ней, с другой стороны. По этой причине улица Федеративная, ранее имевшая сквозной проезд, имеет теперь лишь один въезд-выезд. Это становится большой проблемой и для машин скорой медпомощи в случае необходимости срочной госпитализации больного. Ситуацию усложняют и бесконечно приезжающие на личном транспорте пациенты и посетители стационарных больных, а также большое скопление такси, создающие транспортные пробки.

Члены рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Чечне выехали на место и проанализировали ситуацию.

«Одной из приоритетных задач, касающейся качества повседневной жизни, мы считаем состояние и обслуживание дорог, – сказал член регионального штаба ОНФ Магомед Хаджимурадов, – неслучайно в культуре многих народов России уход и содержание дорожных коммуникаций, мостов, водных источников считаются показателями уровня эффективности местных органов власти, доверия к ней. В Грозном, особенно после масштабных ремонтно-восстановительных работ, проведенных властями города, подобный участок разрушенного дорожного покрытия вызывает недоумение. Этот злободневный вопрос не оставляет равнодушным никого, тем более если речь о социально значимых объектах».

«Фронтовики» направили письмо в адрес мэра г. Грозного с изложением данной проблемы. Городские власти заверили, что ремонт дороги по улице Федеративная будет сделан до конца текущего года.

Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне намерены держать на контроле ремонт участка дороги в Грозном и добиваться обустройства других дорог в местах, где будут выявлены подобные нарушения.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

 

Залина Бангаева

www.ChechnyaTODAY.com