Об этом сообщила пресс-служба мэрии г. Грозного.  В результате обильных дождей, продолжающихся на территории республики уже больше недели, уровень воды в Сунже регулярно меняется. По информации отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций департамента административных органов мэрии Грозного, по состоянию на 8:30 утра он составляет 280 см, что на 80 см ниже вчерашнего показателя. 

Неблагоприятная гидрологическая обстановка начинается с 480 см, но даже в этом случае риска выхода реки из-за берегов не представляется, говорят специалисты. Особо опасной считается отметка  550 см и выше. При ее достижении необходимо принять меры по предупреждению населения об опасности, рассказал начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций департамента административных органов Мэрии Грозного Ахмат Джамулаев. 

Напомним, распоряжением помощника Главы ЧР, мэра Грозного Муслима Хучиева в режим повышенной готовности переведены все силы и средства постоянной готовности муниципального звена. Проводится круглосуточное наблюдение за состоянием реки, префектуры районов города проводят мониторинг берегов Сунжи, проверяют состояние дамб и шлюзов для сброса воды. 

«Нами в полной мере и повсеместно выполнены противопаводковые мероприятия. Все силы и ресурсы муниципального звена готовы к любому развитию паводковых процессов. Мы готовы обеспечить защиту населения и территорий города», - отметил А. Джамулаев.

www.ChechnyaTODAY.com