Депутаты Парламента Чеченской Республики на очередном заседании приняли важные проекты законов ЧР и одобрили федеральные законодательные инициативы.

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудова провёл 80-е по счёту пленарное заседание, в ходе которого были приняты девять республиканских законопроектов и важные постановления.

В окончательном чтении депутаты приняли проекты законов ЧР «Об утверждении отчёта об исполнении республиканского бюджета Чеченской Республики за 2015 год» и «Об утверждении отчёта об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики за 2015 год».

Актуальные изменения были внесены и в республиканские законы «О развитии малого и среднего предпринимательства в ЧР» «Об индустриальных парках в ЧР», «Об автомобильных дорогах ЧР», «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в ЧР», «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ЧР», «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим (замещающим) государственные должности ЧР и должности государственной  гражданской службы ЧР» и другие.

К примеру, поправки, внесённые закон ЧР «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Чеченской Республики» в целях повышения эффективности работы органов местного самоуправления в части разработки НПА предлагают вести и представлять в уполномоченный орган соответствующий регистр в электроном виде.

Важным итогом заседания явилось и принятие Постановления Парламента ЧР о мерах по улучшению качества подготовки медицинских кадров, которое направлено на ликвидацию кадрового дефицита в регионе. В нём детально прописан комплекс задач, решение которых позволит наладить процесс трудоустройства профильных специалистов, выпускаемых местными вузами и ссузами, в медучреждения республики.

www.ChechnyaTODAY.com