В Грозном прошло внеочередное заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Чеченской Республики.

На заседании представителям министерств, ведомств и главам муниципалитетов поставлены ряд задач в связи с обстановкой, сложившейся в результате комплекса неблагоприятных погодных явлений и активизации оползневых процессов.

В частности главам муниципалитетов, где объявлен режим «чрезвычайная ситуация», поручено провести аварийно-восстановительные работы с привлечением экстренных служб, определить нанесенный ущерб и сформировать списки пострадавших.

Здесь было отмечено организовать своевременные выплаты за счет средств резервных фондов районов на случай угрозы или возникновения ЧС. При этом Минфин ЧР в трехдневный срок после предоставления обосновывающих документов выделит финансовые средства.

Также на заседании Минсельхозу ЧР поручили обеспечить выдачу продовольствия из республиканского бюджета материально-технических ресурсов на случай ЧС и его доставку в пункт временного размещения граждан, расположенном в селе Ца-Ведено.

Главное управление МЧС России по Чеченской Республике информирует, что 10 июня 2016 года на территории Чеченской Республики местами сохранятся сильные дожди с грозами и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду. Существует вероятность чрезвычайных происшествий не выше муниципального уровня, связанных с подъемом уровня воды на реках местами до неблагоприятных отметок.

www.ChechnyaTODAY.com