Необычную спасательную операцию провели сотрудники пожарно-спасательной части №5 по охране Старопромысловского района Грозного. Они извлекли корову, которая провалилась в четырехметровый колодец.

Инцидент произошел в станице Первомайской, входящей в зону прикрытия ПСЧ-5. Владельцы коровы попытались самостоятельно вытащить ее из колодца, который строители не успели огородить, а когда не получилось, позвонили на телефон доверия Главного управления МЧС России по Чеченской Республике. 

Сотрудники ПСЧ-5 использовали лебедку, чтобы извлечь животное. На спасательных веревках оно было поднято на поверхность. К спасательной операции было привлечено 6 сотрудников МЧС. 

– Животное нервничало, вырывалось и едва снова не упало в яму. Мы успели вовремя накрыть колодец щитом, — рассказал начальник ПСЧ-5 Рустам Арсанукаев. Корова отделалась, что называется, легким испугом — никаких видимых повреждений у нее не было. 

На памяти Рустама Арсанукаева это второй подобный случай: пять лет назад в Старопромысловском районе Грозного корова упала в канализационный колодец. Животное также не пострадало. 

www.ChechnyaTODAY.com