В целях прогнозирования рисков дальнейшего развития оползневой обстановки и проведения превентивных мероприятий Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев и начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев провели облет горных районов.

Маршрут полета на вертолете чрезвычайного ведомства проходил по Шатойскому, Итум-Калинскому, Шаройскому и Веденскому районам Чечни.

После обработки снятых фото и видео материалов и на основании проведенного анализа специалисты составят дальнейший прогноз оползневой обстановки.

Тем временем специальная комиссия определяет нанесенный ущерб и формирует списки пострадавших в результате оползневых процессов в селе Гуш-Керт Шатойского района Чечни. Активизация оползневых процессов в селе Гуш-Керт произошла в утренние часы 12 июня 2016 года в результате переувлажнения почвы после продолжительных дождей.

Всего в ликвидации последствий оползневых процессов задействовано от РСЧС 71 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС 25 человек личного состава и 2 единицы техники.

 

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com