Возможности взаимодействия России и США в борьбе с действующими в Сирии террористическими группировками обсудили по телефону министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Обсуждалась ситуация в Сирии, включая возможности российско-американского взаимодействия в борьбе с действующими там террористическими организациями, - отметили в дипведомстве. - Лавров вновь акцентировал необходимость скорейшего отмежевания ориентированных на США сирийских антиправительственных сил от группировки "Джебхат ан-Нусра", связанной с "Аль-Каидой" (запрещенные в РФ террористические группировки) и ведущей наступательные действия под прикрытием отрядов "умеренной" оппозиции. Указывалось также на недопустимость снабжения террористов через открытую границу с Турцией". 

Кроме того, министр иностранных дел РФ и госсекретарь США обсудили тематику конфликта на Украине. "Рассматривались другие международные проблемы, включая тематику конфликта на Украине, и некоторые вопросы двусторонних отношений", - отметили в дипведомстве.

Сергей Лавров также выразил соболезнования Джону Керри в связи с трагическим инцидентом в Орландо. "Лавров выразил госсекретарю США искренние соболезнования в связи с кровавым преступлением в американском Орландо, жертвами которого стали десятки человек", - отметили в дипведомстве.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com