Члены высшего законодательного органа власти Чеченской Республики на очередном заседании Парламента назначили на должность председателя Конституционного Суда республики Ислама Байханова.

В Парламенте ЧР прошло 81-е пленарное заседание, которое по поручение спикера Магомеда Даудова провёл его заместитель Шаид Жамалдаев. На повестку дня был вынесен вопрос, касающийся назначения нового председателя Конституционного Суда ЧР в связи с наступлением предельного срока пребывания действующего руководителя Султана Абдулханова.

По представлению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова на эту должность была внесена кандидатура Ислама Байханова – руководителя Аппарата Парламента ЧР. 

В ходе заседания депутаты единогласно проголосовали за освобождение И. Байханова от занимаемой должности в Парламенте и его назначение председателем Конституционного Суда ЧР. Депутаты пожелали ему успехов на новой работе.

Для справки:

Ислам Баутдинович Байханов родился 5 мая 1964 года в селе Беной-Ведено Ножай-Юртовского района ЧИАССР. В 1988 году окончил Грозненский нефтяной институт имени академика М. Миллионщикова. Трудовую деятельность начал в 1988 году мастером Ножай-Юртовского МПМК. В 2002 году назначен на должность заместителя министра сельского хозяйства Чеченской Республики по строительству. Указом Президента ЧР присвоено звание «Заслуженный строитель Чеченской Республики». Имеет многочисленные грамоты Президента и Правительства ЧР за данный период. С избранием Парламента ЧР в 2005 году И.Б. Байханов назначен на должность руководителя Аппарата Народного Собрания Парламента ЧР. За заслуги в деле становления законодательного органа власти республики награжден Орденом Кадырова. 28 июня 2008 года за заслуги в развитии законодательства и парламентаризма, укреплении демократии и конституционного строя в Чеченской Республике Указом Президента ЧР награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

В ноябре 2008 года назначен на должность руководителя Аппарата Парламента Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com