В Грозном состоялось очередное 208-е заседание Избирательной комиссии Чеченской Республики. В числе приглашенных на заседании присутствовал руководитель департамента по работе с органами местного самоуправления Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики А.З. Хаджиев.

В повестку дня заседания комиссии были включены вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов Главы Чеченской Республики 18 сентября 2016 года. 

В ходе заседания было утверждено количество подписей в поддержку выдвижения кандидата на должность Главы Чеченской Республики. С учетом общего числа замещаемых депутатских мандатов, определенных уставами муниципальных образований, кандидаты в свою поддержку должны собрать 184 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Чеченской Республики, из которых 22 – подписи депутатов представительных органов муниципальных районов, городских округов Чеченской Республики.

По решению ИК ЧР, список действующих депутатов, представительных органов и избранных глав муниципальных образований, на день принятия решения о назначении выборов, будет размещен на официальном сайте Комиссии в сети интернет не позднее 11 июня 2016 года.

Далее члены ИК ЧР приняли постановления касаемо текста открепительных удостоверений на выборах Главы ЧР, количества и сроков их передачи в территориальные и участковые избирательные комиссии.
Также ИК ЧР определил объем сведений о выдвинутых кандидатах, доводимых до избирателей в рамках информационного обеспечения выборов.

В заключительной части заседания члены Комиссии утвердили решение о перечне подлежащих опубликованию сведений о доходах и об имуществе, об обязательствах имущественного характера и форме представления в СМИ сведений о выявленных фактов недостоверности сведений, представляемых кандидатами на должность Главы Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com