Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров представил и.о. глав Гудермесского и Урус-Мартановского муниципальных образований.

Так, и.о. главы Гудермесского района стал Вахит Усмаев, ранее занимавший должность секретаря Совета экономической и общественной безопасности ЧР. Урус-Мартановский район возглавил Валид Абдурешидов, с 2005 по 2016 годы являвшийся командиром 6 роты полка полиции – ФГКУ «УВО МВД по ЧР».

Р. Кадыров отметил профессиональные и деловые качества новых назначенцев. Он выразил уверенность, что они выведут работу муниципалитетов на новый уровень.

«Они прекрасно справлялись со своими обязанностями на предыдущих постах, показали себя грамотными специалистами. Уверен, что новые назначенцы выведут каждый свой район на лидирующие позиции», - сказал глава региона.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что районы имеют хорошую базу для дальнейшего развития и в них созданы все необходимые условия, данные муниципалитеты отстают по многим показателям. Но это связано, по мнению главы республики, с недостаточными управленческими навыками предыдущего руководства районов.

Он пожелал В. Усмаеву и В. Абдурешидову успехов на новых должностях.

Представление прошло в ходе совещания Р. Кадырова с главами городов и районов республики в администрации Гудермесского муниципального образования. В совещании также приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев и 1-й вице-премьер Якуб Закриев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com