Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев провел заседание кабинета министров, в ходе которого было рассмотрено и принято 20 проектов постановлений. В работе заседания также  принял участие заместитель прокурора ЧР Вадим Степанов.

В основном представленные проекты постановлений направлены на укрепление качества услуг в различных сферах деятельности, ориентированы на социальную поддержку населения, развитие экономики.

В частности, правительством принят нормативно-правовой акт, предложенный Министерством труда, занятости и социального развития ЧР, согласно которому установлена величина прожиточного минимума по ЧР за первый квартал 2016 года в расчете на душу населения - 8 926 рублей, для трудоспособного населения - 9 700 рублей, пенсионеров - 8 701 рубль и детей - 7 717 рублей. Прожиточный минимум определяется на основе стоимостной оценки потребительской корзины, а также обязательных платежей и сборов.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, размер прожиточного минимума в регионе на душу населения увеличился на 1 099 рублей, для трудоспособного населения - на 1 063 рубля, пенсионеров - на 1 995 рублей, а детей - на 844 рубля. Увеличение размера прожиточного минимума произошло в связи с ростом цен на продукты питания.

Также Правительство ЧР приняло законопроект, который представило Министерство автомобильных дорог ЧР «О внесении изменений в постановление Правительства ЧР от 19 декабря 2013 года № 349 «Об утверждении государственной программы ЧР «Развитие дорожной отрасли ЧР».

Документ утвержден в целях корректировки программы развития дорожного хозяйства ЧР на 2016 - 2018 годы. Корректировка производится в связи с принятием нормативных актов Российской Федерации по выделению в 2016 году денежных средств из федерального бюджета, а также в связи со значительными изменениями в мероприятиях программы и по объемам их финансирования.

В ходе заседания кабинета министров также принят проект постановления, вынесенный на рассмотрение Министерством образования и науки ЧР, согласно которому утвержден Порядок назначения государственной академической стипендии студентам и государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета ЧР. Согласно документу государственная академическая стипендия назначается студентам в зависимости от успехов в учебе на основании результатов промежуточной аттестации не реже двух раз в год. Студент, которому назначается государственная академическая стипендия, должен соответствовать следующим требованиям: отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки "удовлетворительно", а также отсутствие академической задолженности.

По итогам заседания приняты все предложенные проекты постановлений. Часть из них  касалась изменений и дополнений к принятым ранее постановлениям.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com