Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в эстафете чтения Священного Корана. Предложение присоединиться к эстафете поступило ему от известного ингушского бойца ММА Абукара Яндиева.

«Я с огромной радостью и благодарностью воспринял предложение принять участие в эстафете чтения Священного Корана. Да будет тобою доволен Всевышний Аллах, да возблагодарит Он тебя за такое благое дело. Я рад принять эстафету именно от тебя! Надеюсь, что это послужит еще одним поводом для того, чтобы тысячи людей еще раз прочитали суры Корана», - написал на своей странице в Инстаграм Р. Кадыров.

Он также призвал всех своих подписчиков-мусульман присоединиться к эстафете.

«Я призываю всех своих читателей-мусульман присоединиться к эстафете. Хочу, чтобы каждый из вас получил милость Всевышнего за участие в самом поощряемом деле! Да смилостивится Аллах над всеми нами, родными и близкими нам людьми», - отметил Глава ЧР.

Затем Р. Кадыров прочитал суру 107 «Аль-Маун» из Священного Корана и сделал следующий комментарий.

 «Для тех, кто пожелает узнать, о чем говорится в суре, которую я читаю, привожу перевод. Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

1. Видел ли ты того, кто считает ложью воздаяние? 2. Это - тот, кто гонит сироту 3. И не побуждает накормить бедняка. 4. Горе молящимся, 5. Которые небрежны к своим намазам, 6. Которые лицемерят 7. И отказывают даже в мелочи», - написал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com