В Чеченской Республике ускоренными темпами ведется строительство новых домов для пострадавших от оползней. Масштабные стройки развернуты в Ножай-Юртовском, Гудермесском и Веденском муниципальных образованиях.

В частности, в с. Новый Беной Гудермесского района возводятся 12 новостроек для пострадавших жителей Ножай-Юртовского района. Накануне строительную площадку с инспекцией посетил Глава ЧР Рамзан Кадыров. Он поставил задачу - сдать дома под ключ к началу июля, когда в республике отмечается праздник окончания священного месяца Рамадан.

"Необходимо сделать так, чтобы пострадавшие жители смогли справить праздник в своих новых домах. Темпы строительства очень высокие, строители должны успеть в срок. Ни одного человека мы не оставим без помощи, наедине со своей бедой", - сказал Р. Кадыров. Он также распорядился обеспечить строительным материалом тех, чьи дома имеют частичные разрушения.

В свою очередь глава Ножай-Юртовского района Вахит Геремеев отметил, что без помощи и поддержки Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова устранить последствия стихийных бедствий в такие кратчайшие сроки было бы невозможно.

"Хотелось бы от лица пострадавших жителей выразить благодарность Аймани Несиевне за такую своевременную помощь. Помимо двенадцати новостроек в с. Новый Беной, фонд также профинансировал строительство семи домов для оползневиков и в других селах района", - сказал он.

РОФ им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова также финансирует строительство нового поселка в с. Ца-Ведено Веденского района. В работе задействовано более 60 единиц спецтехники и 700 человек, которые трудятся в три смены.

Как отметил заместитель главы администрации Веденского района Абдул-Малик Ибилиев, для строительных работ имеются все необходимые материалы и спецтехника, все пострадавшие жители района к началу июля получат новые домовладения.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com