В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова сегодня в Министерстве финансов подвели предварительные итоги завершения работы по включению данных похозяйственного учета в электронный вид с наличием в информационной базе всех сведений, необходимых для расчета имущественных налогов.

На совещании под председательством первого заместителя министра финансов Чеченской Республики Абубакара Аддаева приняли участие представители администраций муниципальных районов и мэров городских округов, а также специалисты администраций городских и сельских поселений. Учитывая, что администраторами баз данных похозяйственного учета являются финансовые органы, были заслушаны доклады  руководителей городских и финансовых управлений о проделанной работе.

В некоторых районах наблюдается положительная динамика в исполнении протокольного поручения Председателя Правительства ЧР Р.С-Х. Эдельгериева (совещ.

от 14.11.2015г № 02-12), однако не во всех муниципальных образованиях в полной мере занесены в базу данных сведения необходимые для расчетов имущественных налогов на 2017 год, в силу возникновения технических и ряда других причин.

Хочу отметить, что электронная база похозяйственного учета в муниципальных образованиях была создана в рамках исполнения протокольного поручения Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова (совещ.от 21.01.2013 г. № 01-07), в целях создания единой информационной базы объектов налогооблажения местных налогов. Это позволило не только производить точные расчеты поступлений, но и при налаженной работе по ведению похозяйственного учета выявлять объекты налогооблажения, которые выпадают при налогооблажении с баз данных налоговых органов.

Нет главнее задачи – пополнения налогами местных бюджетов, что необходимо для полноценного функционирования органов местного самоуправления – подчеркнул первый заместитель министра Абубакар Аддаев. Всем главам муниципальных образований, мэрам городских округов было дано поручение, принять все необходимые меры по завершению работы в городских и сельских поселениях по включению данных похозяйственного учета в электронный вид с наличием в информационной базе всех сведений в установленный срок до 1 июля 2016 года.  

Пресс-служба Министерства финансов ЧР 

www.ChechnyaTODAY.com