Обсудить цели и задачи проекта в павильоне ЧГТРК «Грозный» собрались директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев, помощник Главы ЧР Тимур Алиев, заместитель министра образования и науки ЧР Рамзан Шерипов, представители общественных организации и студенты. 

Открывая ток-шоу, ведущий Хаким Эсаев, отметил, что дискуссия не будет носить сугубо научный характер, гости постараются обсудить особенности национального общения в Сети, влияние социальных сетей на молодежь и основный цели проекта.


Печально говорить об этом, но в силу своей доступности для каждого, Интернет стал источником опасных с точки зрения нравственности идей, начиная от информации о наркотических средствах, способах суицида, националистические и экстремистские материалы, заканчивая призывами к массовым беспорядкам и т.д., не говоря уже о различных террористических «постулатах». Опасность подхватить «заразу», множит ряды радикальных течений или иных сект, активно воздействуя на сознание граждан и, в первую очередь, молодежь.

Рассказывая о проекте, заместитель директора департамента Магомед Магаев отметил, что Проект «Интернет во благо» направлен на использование ресурса интернет - сообществ образовательных учреждений региона для духовного просвещения молодежи и профилактики экстремизма и наркомании. 

«Проект предполагает создание целостной системы, позволяющей усилить нравственное воспитание в сети Интернет. Суть проекта заключается в том, чтобы наполнить ту часть интернета, где наша молодежь больше проводит свое свободное время полезным и поучительным материалами»,- сказал М.Магаев.

По словам М.Магаева, особый акцент в реализации проекта будет поставлен на разъяснение молодежи пути Ахмат-Хаджи Кадырова и политики Главы ЧР Р.А. Кадырова в сети Интернет.

«Масштабность - проект охватывает огромное количество пользователей, в среднем в месяц в сети Интернет размещается свыше 6 000 тысяч материалов по духовно-нравственному воспитанию, постоянная аудитория 50 000 человек»,- добавил он. 
Свое видение на особенности проекта выразили и другие эксперты.

Важно помнить, что Интернет это площадка для свободного творчества. Интернет безграничное поле возможностей, который открыл безграничные возможности любому. Но вместе с возможностями для развития, он создает невиданные условия и предпосылки, и для деградации человеческой личности. На вопрос о том, что же такое интернет: добро или зло, каждый сам даст ответ. Ведь ответ зависит только от нас самих и от нашего умения грамотно использовать его во благо себе.

www.ChechnyaTODAY.com