Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки ЧР, состоялось внеочередное заседание президиума Государственной экзаменационной комиссии. На нем было рассмотрено проведение 17.06.2016 г. Основного государственного экзамена по математике в ППЭ-802 на базе Курчалоевской СОШ №3. 


Членами ГЭК, направленными для осуществления контроля за ходом экзамена, были зафиксированы многочисленные нарушения порядка проведения ГИА-9. В частности, на территории пункта были обнаружены учителя-предметники из различных образовательных организаций Курчалоевского района, родители участников ГИА. В некоторых аудиториях вместо назначенных организаторов также было обнаружено присутствие посторонних лиц. На протяжении всего экзамена в ППЭ не работала система видеонаблюдения. 
Членами ГЭК на месте были составлены протоколы об удалении с экзамена на 8-х организаторов. 

Были зафиксированы нарушения и со стороны участников ГИА. Составлены акты об удалении с экзамена на 5-х обучающихся, допустивших нарушение порядка проведения ГИА. 

Личности всех посторонних лиц, присутствовавших в ППЭ-802 в день экзамена, на данный момент устанавливаются. В отношении них будут приняты не только кадровые решения, но и наложены предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях штрафы: на граждан - в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридическое лицо - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Решением ГЭК результаты всех 286 участников ГИА-9, сдававших экзамен по математике в ППЭ-802 17 июня, отменены.

Это первый в этом году зафиксированный в Чеченской Республике случай отмены результатов всех участников ГИА в пункте проведения экзамена.

www.ChechnyaTODAY.com