В рамках программы благоустройства Грозного на 100 улицах столицы проведены ремонтно-восстановительные работы.

По данным МУП «СУДМС» мэрии Грозного, с начала года отремонтировано более трех тысяч кв.м асфальтового покрытия, исправлено около 30 тысяч кв.м профиля городских дорог. На ремонт израсходовано почти 700 тонн асфальта. Также заменено около трех километров бордюрного камня¸ установлено 250 и заменено 210 дорожных знаков, нанесены и обновлены более 700 полос пешеходного перехода, а также разметки на более 40 улицах столицы.  

Специалисты уже завершили ремонтно-восстановительные работы на Старопромысловском шоссе, улицах Маяковского, Ханкальская, Х. Орзамиева, Жуковского, Гурина и др. Большой объем работ проделан в Олимпийском проезде Грозного. Асфальтирование дворовой территории на данном участке уже завершено, специалисты заканчивают ремонт подъездной дороги.

По словам и.о. председателя комитета городского хозяйства мэрии Грозного Бислана Бибулатова, сотрудники МУП «СУДМС» начали ремонтные работы по ул. Гойгова. 

«Предстоит выполнить большой объем работ. Основной акцент мы будем уделять благоустройству дворовых участков и территорий, прилегающих к социальным объектам. Несмотря на затяжные дожди, все работы идут по графику. К концу сезона ремонт на проблемных участках будет завершен», - сказал Б. Бибулатов.

Работы по благоустройству столицы проводятся по поручению главы региона Р. Кадырова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com