Представители Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» 24 июня проведут очередной обучающий вебинар, посвященный проблемам, с которыми приходится сталкиваться гражданам с инвалидностью при поступлении в вузы. На мероприятии будут рассмотрены нюансы и особенности, которые необходимо знать молодому человеку с инвалидностью перед тем, как он решит получать профессию в вузе.

В ходе мероприятия будут озвучены рекомендации от экспертного сообщества, которые помогут лицам с инвалидностью с наименьшими затратами времени и усилий поступить в высшее учебное заведение. Отдельным блоком будет представлена информация о правах и льготах, предусмотренных для инвалидов в 2016 г. при поступлении и обучении в вузе.

К участию в мероприятии приглашаются граждане с инвалидностью, представители общественных объединений по защите прав инвалидов, родители детей с инвалидностью, представители государственных и муниципальных органов власти, которые занимаются вопросами обеспечения доступной среды образовательных учреждений для инвалидов, представители администрации вузов и другие.

Методические материалы вебинара будут высланы на электронную почту всем зарегистрировавшимся участникам. По результатам вебинара будут собраны в «Народную копилку» и опубликованы истории о том, с какими трудностями столкнулись инвалиды при поступлении в вуз и каким образом удалось их решить.

Мероприятие проведут эксперты Центра ОНФ «Народная экспертиза» Родион Совдагаров и Ануш Мовсисян.

Начало вебинара: 10:00 по московскому времени.

Ссылка для регистрации: https://my.webinar.ru/event/785368

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

 

Пресс-служба ОНФ

 

 

www.ChechnyaTODAY.com