В Межрайонном  отделе  судебных приставов по исполнению особых исполнительных  производств УФССП по Чеченской Республике  на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина С.   алиментных платежей  в пользу бывшей жены на содержание  общего сына.

В связи с тем, что должник проигнорировал все предупреждения судебного пристава – исполнителя  и алименты не выплачивал,  в отношении него вынесено постановление об ограничении  в  специальном  праве на управление автотранспортным средством.

Задолженность гражданина С. по алиментам составляет 103 тысячи рублей. И теперь до погашения задолженности по  алиментам  должник должен будет передвигаться на общественном транспорте.  

Всего в  настоящее время у чеченских приставов  в списке «временно лишенных права управлять автотранспортом»   значатся   40 водителей, имеющих задолженности свыше 10 тысяч рублей. В основном, это  злостные неплательщики   алиментов и штрафов ГИБДД,   

Помимо этого в ближайшее время пополнить этот список рискуют еще  123 должника, которым уже  вручены предупреждения об ограничении в спецправах.

www.ChechnyaTODAY.com