В рамках исполнения пунктов Межведомственного плана проведения совместных мероприятий по профилактике правонарушений учреждениями и ведомствами Чеченской республики в киноконцертном зале «Центарой» имени Юсупа Сакказова состоялся круглый стол по противодействию коррупции, в котором приняли участие сотрудник УУП ОМВД России по Курчалоевскому району лейтенант полиции  С.С. Мусаев,  директор  киноконцертного зала  М.С-Э. Тумхаджиев, а также работники киноконцертного зала.

На круглом столе обсуждались причины распространения коррупции в обществе, также было поведано о мерах, принятых для предотвращения любых проявлений коррупции и освещены результаты принятых мер.

 - Жалоб граждан на неправомерные действия и совершенные коррупционные действия работников киноконцертного зала не поступало, привлечений к административной и дисциплинарной ответственности не было, - заявил директор киноконцертного зала М.С-Э. Тумхаджиев.

- Коррупция является одной из основных проблем современной России. Большинство россиян вынуждено давать взятки проверяющим или регистрирующим органам для ускорения оформления документов или избавления от их повышенного внимания, - начал беседу лейтенант полиции С.С. Мусаев.

 - Проблема коррупции  в России является очень древней – её не мог решить и русский царь Пётр I, а также и одной из самых острых, крупномасштабных и колоссальных,  создающих массу других общеизвестных проблем. Можно сказать, что коррупция – корень всех зол в России. Поэтому решение проблемы коррупции  крайне важно и за любое её проявление должно следовать строгое наказание. Бороться с коррупцией сложно, но  пути решения данной проблемы всё-таки найти можно. Начинать, конечно, нужно с изменения общественного самосознания, с принятия комплекса законов, делающих коррупцию невыгодной. Упорную и непримиримую борьбу с этим негативным проявлением ведет Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров,  - сказал в завершение беседы лейтенант полиции С.С. Мусаев.

Закрывая круглый стол, С.С. Мусаев отметил, что борьба с коррупцией – общая задача и эффективность этой работы во многом зависит от совместных усилий правоохранительных органов и гражданского общества.

www.ChechnyaTODAY.com