В Грозном прошло заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Чеченской Республики.

В заседании приняли участие председатель КЧС ЧР Абдул Магомадов, начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев, главы муниципальных образований, представители министерств и ведомств региона.

На заседании комиссии обсуждался вопрос устранения нарушений требований пожарной безопасности на объектах образования, здравоохранения и в социально-значимых учреждениях. Руководителям объектов поручили принять меры по обслуживанию автоматических систем пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, организовать проведение огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачных помещений и обеспечить надлежащее состояние источников противопожарного водоснабжения.

До 25 июня главы муниципальных районов и городских округов должны провести работу по определению опасных для купания водоемов и установке в прибрежных полосах запрещающих знаков. При этом в отношении нарушителей, купающихся в неположенном месте, будут приниматься меры административного воздействия в соответствии с законодательством.

Участники заседания также обсудили вопросы предупреждения и ликвидации последствий ДТП, недопущения распространения саранчовых вредителей на сельхозугодья, участия Чеченской Республики в ФЦП «Пожарная безопасность».

www.ChechnyaTODAY.com