По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Муслим Татаев принял участие в расширенном совещании на тему: «Лицензирование на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов 1-4 классов опасности и осуществление государственного земельного надзора».

Заседание проведено в управлении Росприроднадзора по ЧР с участием представителей уполномоченного по правам предпринимателей ЧР, торгово-промышленной палаты ЧР, а также мэров городов и глав администраций муниципальных районов.

В ходе дискуссии отмечена результативная работа прокуратуры республики по координации деятельности органов государственного контроля (надзора), позволившая значительно повысить эффективность мероприятий по обеспечению законности в сфере сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов.

По результатам состоявшегося обсуждения запланировано проведение ряда мероприятий, направленных на обеспечение реализации конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду.

www.ChechnyaTODAY.com