Сотрудники МЧС тренировались десантированию беспарашютным способом. Цель занятий — подготовка сотрудников чрезвычайного ведомства к возможным спасательным операциям в труднодоступных местах.

В тренировке приняли участие спасатели и пожарные, входящие в аэромобильную группировку Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

На вертолетной площадке в Грозном сотрудники чрезвычайного ведомства осуществили спуски с зависшего на высоте 20 метров борта вертолета МЧС России МИ-8. По словам начальника ГУ МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева, беспарашютное десантирование применяется в тех случаях, когда посадка воздушного судна в зоне происшествия невозможна.

– Эти навыки могут пригодиться при проведении поисково-спасательных работ в лесу или на льдинах, в высокогорных районах или труднодоступных участках местности, когда вертолет не может приземлиться, — пояснил Руслан Яхьяев.

Он добавил, что на тренировках сотрудники МЧС также отрабатывают действия по эвакуации условно пострадавших из труднодоступных районов с помощью авиации.

www.ChechnyaTODAY.com