В «Шатре Рамадана», расположенном у мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве, в субботу, 25 июня, пройдет вечер Чеченской Республики.

Гостей ждет официальная и культурная программы, начало мероприятия в 19.50, а в 21.19, после захода солнца, состоится ифтар — разговение после дневного поста, который мусульмане держат на протяжении всего священного месяца Рамадан.

Вечер Чеченской Республики станет четвертым по счету мероприятием в месяц Рамадан, проведенным народами Кавказа.  Уже прошли вечера кумыкского, ингушского и дагестанского народов, на очереди -  ногайский и азербайджанский.

Напомним, «Шатер Рамадана» — это ежегодный культурно-благотворительный проект, организуемый Духовным управлением мусульман Москвы при поддержке Духовного управления мусульман России и Правительства Москвы. Ежевечерний праздник происходит в настоящем шатре, разбитом на площадке при мемориальной мечети на Поклонной горе по адресу: улица Минская, дом 2, корпус «Б». В каждый из дней Рамадана любой желающий может после захода солнца разделить с устроителями очередного шатра праздничный ужин, отведать блюда, в том числе национальной кухни, увидеть и услышать творческие номера национальных коллективов, послушать поздравления со сцены. Гостей обслуживают волонтеры. Организаторы подчеркивают, что в шатре угощают не только мусульман, но и всех, кто придет в гости.

 

 Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com