Сегодня вечером в селении Ведено состоялась торжественная церемония открытия жилого поселка построенного для семей потерявших жилье в результате оползней. Улица, на которой построены новые дома, названа в честь президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны Кадыровой. 17 новеньких домов со всей инфраструктурой для проживания - газ, электричество, вода - и обставленных мебелью, бытовой техникой обрели своих хозяев. Через улицу проходит новая дорога с уличным освещением. Так же надо отметить и тот факт, что еще 5 квартир жители получили в городе Грозный.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, на торжественной церемонии открытия жилого поселка отметил, что за рекордно короткий срок, строго соблюдая  все нормы  качества, строителями проделана очень большая работа и за тринадцать дней под ключ сданы 17 прекрасных домов.

«Ливневые дожди, спровоцировали оползни, которые  нанесли значительный ущерб нашему региону и особенно горным районам. Но, самое главное, что все живы и здоровы», - подчеркнул  Глава Республики.

«Созданный  оперативный штаб, по ликвидации последствий ЧС, справился с поставленной задачей, но работы еще хватает. Самой главной нашей задачей было обеспечить жильем людей, оставшихся без собственного крова. В некоторых районах ведется работа по строительству новых поселков  для семей, проживавших в опасных, оползневых зонах, и сегодня, здесь, в селе Ведено, мы открываем один из них. Мы знаем, что решение таких проблем затягивается на годы. Но мы изыскали необходимые средства и за короткий срок построили великолепный поселок. Я хотел бы выразить огромную благодарность Аймани Несиевне, которая выделила средства», - сказал Рамзан Кадыров.

В конце своего выступление Глава Республики поблагодарил Ислама Кадырова - руководителя оперативного штаба по ликвидации последствий стихии в Веденском районе - и своим указом наградил его почетным званием «Заслуженный строитель ЧР».

После официальной части - торжественной церемонии ввода в эксплуатацию жилого поселка - Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, вместе  с руководителем  Администрации Главы и Правительства ЧР Исламом  Кадыровым, министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым, мэром г. Грозный Муслимом Хучиевым и другими официальными лицами посетили каждый дом и поздравили хозяев с новосельем. 

Дети нового поселка тоже не остались без внимания. Мальчишки получили в подарок новенькие велосипеды, а девочки - мягкие игрушки.

Надо отметить, что строительство жилого поселка было начато 10 июня. Все работы профинансированы РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

 

Л. Хард

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.