Представителям муниципальных органов в сфере образования, представили духовно-просветительский проект «Интернет во благо. В ходе круглого стола, состоявшегося в департаменте, обсудили роль и задачи муниципальных органов в реализации данного проекта. Ведущим и модератором круглого стола выступил директор департамента Ризван Дадаев. По словам Р. Дадаева, интернет стал источником опасных с точки зрения нравственности идей, начиная от информации о наркотических средствах, способах суицида, националистические и экстремистские материалы, заканчивая призывами к массовым беспорядкам и т.д., не говоря уже о различных террористических «постулатах».

«Данный проект позволит пользователям интернета использовать достоверную информацию в религиозных вопросах, по духовно-нравственному воспитанию не прибегая к лжеисточникам»,- сказал он. Рассказывая о проекте, зам директора М. Магаев отметил, что проект «Интернет во благо» направлен на использование ресурса интернет - сообществ образовательных учреждений региона для духовного просвещения молодежи и профилактики экстремизма, терроризма и наркомании.

Как отмечали в своих выступлениях присутствующие, в силу своей доступности для каждого, Интернет стал источником опасных с точки зрения нравственности идей, начиная от информации о наркотических средствах, способах суицида, националистические и экстремистские материалы, заканчивая призывами к массовым беспорядкам и т.д., не говоря уже о различных террористических «постулатах». Опасность подхватить «заразу», множит ряды радикальных течений или иных сект, активно воздействуя на сознание граждан и, в первую очередь, молодежь. В завершении круглого стола, было принято решение активизировать просветительскую работу с молодежью, усилить меры по противодействию негативным проявлениям в сфере молодежи, полнее задействовать в работе потенциал правоохранительных органов, органов местного самоуправления, духовенства, общественных организаций республики и СМИ.

www.ChechnyaTODAY.com