Завершивший в Москве свою работу XV съезд партии "Единая Россия" утвердил список кандидатов на выборы в Госдуму РФ и принял предвыборную программу.

По результатам тайного голосования в список кандидатов «Единой России» в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва от Чеченской Республики вошли: Глава ЧР Рамзан Кадыров, а также депутаты Госдумы ФС РФ VI созыва Шамсаил Саралиев и Магомед Селимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, руководитель представительства Главы ЧР в Южном Федеральном округе Ахмед Догаев. По одномандатному округу в список кандидатов вошел депутат Госдумы ФС РФ VI созыва Адам Делимханов.

В понедельник, 27 июня, состоялось пленарное заседание второго этапа XV съезда партии «Единая Россия». Его провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В работе съезда принял участие Президент РФ Владимир Путин.

Чеченскую Республику в работе второго этапа XV съезда партии «Единая Россия» представляли член Генсовета партии, секретарь Регионального отделения, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев,  руководитель фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР, Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов, а также  члены Президиума Регионального политического совета, участники предварительного голосования, депутаты ГД ФС РФ Адам Делимханов, Магомед Селимханов и Шамсаил Саралиев,  руководитель представительства Главы ЧР в Южном Федеральном округе Ахмед Догаев и заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета ЧРО – начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Ильяс Истамулов.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поставил перед кандидатами партии задачу одержать чистую победу на сентябрьских выборах.

«Это должна быть чистая победа. Мы обязаны пройти весь этот путь достойно, безукоризненно. «Единая Россия» обязана показать, что настоящие политики выигрывают честно», - сказал Д. Медведев.

На заседании выступил Президент РФ Владимир Путин.

«Съезд - это значительный этап избирательной кампании, и сегодня вы будете принимать решения о Предвыборной программе и о списке кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Это действительно принципиальный момент, потому что избиратели увидят, с чем и с кем вы идете на эти выборы», - отметил он.

«Единая Россия» многое делает для утверждения открытости и легитимности избирательной кампании. В мае вы провели предварительное голосование по выбору партийных кандидатов. Впервые оно прошло столь масштабно: в нем приняли участие более 10 миллионов человек. В такой открытости ярко проявилась приверженность «Единой России» принципам прямой демократии, а партия получила первый для предстоящей кампании, но вполне весомый результат - это новые, сильные кандидаты в Госдуму.

Партия несет всю полноту ответственности за тех, кто будет сегодня включен вами в список кандидатов. Но и сами кандидаты должны осознавать, что любое их действие, мнение, высказывание отражается на репутации партии и что нужно поддерживать, приумножать авторитет «Единой России». На выборах все кандидаты от партии, особенно идущие по одномандатным округам, не должны забывать, что представляют не просто себя, а крупнейшую, ведущую политическую силу, и обязаны всегда и во всем действовать в интересах людей. Это ваша работа.

Уважаемые коллеги! Сегодня проходит XV съезд «Единой России», столько же лет и самой партии. В принципе, не много, даже мало для серьезной, мощной политической силы. Но за это время она смогла стать самой массовой и самой влиятельной, и это доверие завоевано огромными усилиями, его важно не потерять», - подчеркнул В. Путин.

Далее съезд  выдвинул кандидатов по одномандатным избирательным округам и сформировал партийные списки по территориальным группам на выборах в Государственную Думу седьмого созыва.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com