Власти Чеченской Республики намерены развить в регионе альпинизм. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

"Мы активно занимаемся вопросами строительства всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" и расширения горного спортивно-оздоровительного комплекса "Кезеной-Ам". Однако не намерены останавливаться на этих двух проектах. Горы Чечни очень красивы, величавы, уникальны. Поэтому мы постепенно изучаем потенциал развития альпинизма", - написал Р.Кадыров.

Он отметил, что проведённые специалистами и альпинистами-любителями экспедиции свидетельствуют, что в этом вопросе существуют неограниченные возможности.

"В горах много вершин, которые по сложности подъёма ничем не уступают известным всему миру пикам. В их числе Тебулосмта, покрытая вечными снегами. Её высота над уровнем моря достигает 4492 метра. Это самая высокая гора Восточного Кавказа. Она славится наличием горного хрусталя", - отметил глава региона.

Помощник Главы ЧР Даниил Мартынов организовал обследование горы с воздуха, отмечает Р. Кадыров.

"Это помогло определить наиболее вероятный маршрут подъёма альпинистов", - пишет Глава ЧР.
Он также сообщил, что изучаются возможности добычи горного хрусталя. Инвесторы, готовые вложить деньги в данный проект, уже имеются, подчеркивает Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com