Дождались! Можно только представить, сколько радости нашим гражданам, любителям отдыха в Турции – «все включено», принесло известие о том, что возобновляется авиасообщение и туристический поток в Турцию.

После телефонного разговора прошедшего между президентами России и Турции, Владимир Путин поручил правительству отменить туристические санкции в отношении Турции. Надо отметить, что инициатором разговора выступил В. Путин после того как президент Турции Реджеп Эрдоган, написал письмо с извинениями за сбитый российский бомбардировщик Су-24.

Хотя половина сезона уже позади, но впереди еще полтора месяца горячего солнца, время еще есть, думается и туристов тоже, которые долго думать не будут и соберут чемоданы. Турция дождалась! А сколько радости у владельцев гостиниц и отелей в Анталии, видно и через все Черное море.

В последние дни, как сообщается, заметна активизация террористов в Турции. Страшный теракт в аэропорту Стамбула тому пример. По последним данным погиб 41 человек. При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции.

Вопрос безопасности конечно главный, но, когда наших туристов это останавливало, даже после введенных санкций в отношении Турции, россияне летали туда, небольшое количество, но отдыхали. А сейчас, после отмены запрета, в туристической отросли, наверное, ликуют и подсчитывают, сколько туристов государства российского, готовы поехать в Турцию на недорогие и очень любимые курорты Россиян.

Пока от Ростуризма не поступило официального приказа на продажу туров в Турцию, но, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что запрет на чартерные перевозки в Турцию будет отменен в ближайшие дни, а там и продажа начнется. Конечно, все это хорошо, а вот как быть с нашими курортами Крыма и черноморского побережья Кавказа?  Мда, как бы там не было, появился выбор, а это главное, а может главное то, что в Турции будет «все включено» а будет ли…

 

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com