В Грозном состоялось заседание комиссии Правительства Чеченской Республики по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории региона.

Вел заседание заместитель Председателя Правительства ЧР — министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов.

А.Магомадов отметил, что в ЧР на высоком уровне проведена вся необходимая работа по организации проведения переписи.

«Вопросы подготовки и ее проведения   стоят на особом контроле Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Со своей стороны, Минэкономтерразвития готово оказать необходимое содействие в ходе ее проведения», -  сказал А.Магомадов.

По его словам, по итогам переписи будут актуализированы данные сельскохозяйственных земель, личных подсобных хозяйств, что будет способствовать формированию прогноза дальнейшего социально-экономического развития республики и страны в целом.

С подробным докладом по обозначенной теме выступил руководитель Чеченстата Рамзан Дигаев.  По его словам, по республике предстоит переписать 221,2 тыс. объектов, сформировано 478 счётных и 80 инструкторских участков. Завершена поставка в муниципальные образования переписных документов. Проводится информационно-разъяснительная работа по переписи   в печатных и электронных СМИ, направленная на формирование у респондентов позитивного отношения к предстоящей переписи и обеспечения полноты участия в ней населения.

Как заверили представители МВД РФ по ЧР, правоохранительные органы также готовы к выполнению возложенных задач по охране общественного порядка в ходе проведения переписи. Как известно, такая перепись проводится один раз за 10 лет.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com