В рамках Года пожарной охраны, объявленном в МЧС России, в Чеченской Республике продолжается серия профилактических мероприятий, направленных на предотвращение различных происшествий. Одно из таких мероприятий прошло в детском саду села Бено-Юрт Надтеречного района.

Занятие с дошколятами провели сотрудники пожарно-спасательной части №26. По словам инспектора ПСЧ-26 Мадины Гумадаевой, выбор возрастной категории неслучаен: именно в этом возрасте человеку можно привить навыки, которые остаются с ним на всю жизнь. К тому же детская шалость с огнем является одной из распространенных причин возникновения пожаров.

У малышей в этот день был первый маленький выпускной, после которого — каникулы. Инспектор отмечает, что в летнее время детской безопасности сотрудники МЧС уделяют наибольшее внимание, так как у них появляется больше свободного времени, а значит, могут подстерегать и опасности.

– Мы рассказали детям в доступной для них форме, чем опасны игры с огнем. Научили их вести себя в случае пожара и сообщили номера вызова пожарных и спасателей, — отметила Мадина Гумадаева.

Речь на занятии шла не только о пожарах. Дошколят предупредили, что игры возле водоемов, тем более купание в них без взрослых, может привести к опасным последствиям.

Всем воспитанникам детского сада было дано домашнее задание — обязательно рассказать правила пожарной безопасности своим родителям и друзьям и напомнить правила поведения при пожаре.

www.ChechnyaTODAY.com