Промышленный комитет Общероссийского народного фронта(ОНФ) проведет мониторинг реализации вступившего сегодня в силу закона, направленного на совершенствование и упрощение порядка возмещения НДС. Данный закон позволит экспортерам получить налоговый вычет по товарам или услугам, используемым для осуществления операций, облагаемых НДС по ставке 0%.  До этого они были вынуждены проходить через процедуру возмещения НДС по итогам налогового периода и при условии предоставления объемного пакета документов. В итоге вся процедура возврата НДС затягивалась на 3-12 месяцев и приводила к выпадению значительной части оборотных средств компаний.

«Мы, безусловно, приветствуем вступление в силу данного закона, и на площадке Промышленного комитета ОНФ будем проводить мониторинг правоприменительной практики, чтобы этот барьер был снят не только на бумаге. Отмечу, что стимулирование несырьевого экспорта будет способствовать развитию российских предприятий и созданию более сбалансированной структуры экономики», – отметил эксперт Промышленного комитета ОНФ, президент Корпорации ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников.

Напомним, что упростить возмещение НДС для экспортеров просили промышленники на встрече президента с активистами и экспертами Промышленного комитета ОНФ в рамках прошлогоднего Петербургского международного экономического форума. 30 мая 2016 года президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации».

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

 

Пресс-служба ОНФ

www.ChechnyaTODAY.com