Сотрудниками следственного управления УМВД России по г. Грозный направлено в суд уголовное дело по факту кражи и уничтожения чужого имущества.

Как установлено в ходе предварительного следствия, в октябре прошлого года ранее судимый за кражу 41-летний житель Ачхой-Мартановского района, заведомо зная о том, что близкий друг выехал за пределы республики, незаконно проник в его квартиру в Заводском районе г. Грозного, где совершил хищение денежных средств и чужого имущества, причинив тем самым ущерб на сумму свыше двух с половиной миллионов рублей.

 После совершенной кражи грабитель решил замести следы и поджог квартиру друга, причинив дополнительно материальный ущерб на сумму свыше 900 тысяч рублей.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.158 (кража, совершенная в особо крупном размере) и ч.2 ст.167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества), за которые предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело окончено производством и в установленном порядке направлено в суд.

 

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com