В субботу на окраине села Сержень-юрт в Шалинском районе заложили капсулу под строительство детского оздоровительного лагеря «Горный ключ».

В торжественной церемонии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров и другие официальные лица.

Глава ЧР в своём выступлении отметил, что открытие лагеря - важный шаг на пути развития системы отдыха и оздоровления детей ЧР. При этом он подчеркнул, что в проекте "Горного ключа " предусмотрены широкие возможности для отдыхающих - от спальных корпусов и столовой до бассейнов и игровых площадок.

"Раньше в этих местах была тренировочная база ваххабитов, которые сеяли беды и страдания. А сегодня мы закладываем прекрасный лагерь для детей, которые будут жить и созидать на чеченской земле, беречь и приумножать наши достижения. Это учреждение будет отвечать самыми высоким стандартам отдыха и оздоровления детей. Мы можем с уверенностью говорить, что лагерь будет пользоваться большой популярностью, учитывая содержание проекта и живописную местность ", - сказал он.

Глава ЧР в своём выступлении также поблагодарил министра труда, занятости и социального развития ЧР Мохмада Ахмадова за проводимую работу по реализации программы оздоровления детей.

Р. Кадыров заложил капсулу с посланием к будущим поколениям в основание лагеря, а также детально ознакомился с проектом детского оздоровительного учреждения.

Отметим, что лагерь «Горный ключ» заложен в живописном месте на берегу реки Хул-Хулау. По словам специалистов, чистый воздух и лесной массив будут способствовать быстрой акклиматизации и восстановлению жизненных сил. Учреждение сможет одновременно принять 350 детей в возрасте от 6 до 15 лет. Они будут проживать с вожатыми и воспитателями в шести двухэтажных домах из бруса.

На территории лагеря запланировано строительство двух крытых бассейнов (для мальчиков и девочек), столовой на 350 мест, административного здания, мечети и спортивного зала. Все здания будут построены из бруса. Помимо этого, проект включает открытый бассейн, спортивные площадки – мини-футбольные, волейбольные, баскетбольные, амфитеатр под открытым небом, беседки, прилегающие к спальным корпусам, библиотеку, медицинский корпус и компьютерный зал.

Для качественного предоставления услуг по отдыху и оздоровлению детей запланировано создать более ста рабочих мест.

 

 Источник: Пресс-служба Главы и правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com