В результате серии ударов были уничтожены два командных пункта боевиков, склады с оружием и военно-транспортные средства

БЕЙРУТ, 3 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС атаковали в воскресенье базу террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ организация) в районе города Табка на Евфрате. Как сообщило информационное агентство SANA, в результате серии ударов были уничтожены два командных пункта боевиков, склады с оружием и военно-транспортные средства. О числе убитых во время воздушного налета экстремистов сведений не приводится.

Сирийская авиация совершила несколько рейдов на позиции банд ИГ в окрестностях Пальмиры. Удары нанесены по их лагерям в оазисах Эс-Сухна и Хнейфис на востоке провинции Хомс. Под Дейр-эз-Зором атаке подверглись районы расположения террористов на подступах к военному аэродрому - основному плацдарму правительственных сил.

К северу от Дамаска сирийские ВВС бомбят позиции радикальной организации "Джейш аль-Ислам" в Джейруде. По данным новостного портала Сурия аль-Эн, в ходе рейдов там ликвидировано не менее 30 боевиков. Командование ВС САР обвинило в пятницу "Джейш аль-Ислам" в расправе над пленным сирийским пилотом, самолет которого потерпел катастрофу во время тренировочного полета под Дамаском.


www.ChechnyaTODAY.com