Более 150 семей сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики, погибших при исполнении служебного долга, а также 60 детей-сирот в канун священного для мусульман праздника Ураза-байрам стали обладателями жилья и сертификатов на улучшение жилищных условий.

Во Дворце моды "Grand Hall Firdaws" в Грозном состоялся ифтар, куда по приглашению Главы ЧР пришли более 220 человек - родители и вдовы погибших сотрудников, вдовы ветеранов ВОВ и 60 детей-сирот, достигших 18-летнего возраста. Ста пятидесяти семи семьям погибших сотрудников полиции и трём вдовам ветеранов ВОВ Р. Кадыров вручил сертификаты на улучшение жилищных условий. 60 сиротам он передал документы на квартиры.

Как отметил глава региона, по этой программе улучшены жилищные условия более 900 семей. Сотням сотрудников полиции, получивших различные ранения, оказана помощь в дорогостоящем лечении, решены транспортные проблемы многих из них.

По завершении мероприятия Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм отметил: "Война оставляет глубокие следы в сердцах людей. К сожалению, они не стираются в течение десятилетий. Осиротевшие дети, жёны, ставшие вдовами, матери, отдавшие Отечеству лучших сыновей, рано поседевшие отцы... Они заслуживают, чтобы о них проявлялась постоянная забота, оказывалось внимание. Не секрет, что тяжело смотреть в глаза матерям погибших на поле боя соратников. Они являются великими людьми! Достойно несут свою боль в глубине души! И мы всегда помним об этом".

По словам Р. Кадырова, руководством республики регулярно оказывается помощь семьям погибших при исполнении своего служебного долга сотрудников полиции.

"Я систематически посещаю такие семьи, приглашаю на различные торжества! Нет, мы не можем вернуть им сыновей, супругов, отцов и матерей, но разделить с ними душевную боль - наша святая обязанность!", - подчеркнул глава региона.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com